Обо мне 1

Обо мне

Мне — 30 лет.

В двадцать восемь мой доход за год составил около 10 миллионов рублей.

В тридцать лет доход за год составил около 14 миллионов рублей.

Интересно то, что основным источником моего дохода (пока что) является зарплата. Обычная зарплата, которую я получаю каждый месяц. А потом еще бонус раз в год. И снова по кругу. Все это при том, что средняя зарплата в моем городе составляет 64 000 рублей в месяц.

Все «просто»: в 28 лет я занял серьезную должность в огромной международной корпорации.

Скорее всего, по канонам капиталистического корпоративного успеха я — воплощение успеха.

Со временем, у меня возникло ощущение, что мне есть кое что рассказать тому, кто будет это читать. Оглядываясь назад, мне жаль что 10 лет назад у меня не было доступа к человеку с опытом и знаниями того свойства, которые сейчас есть у меня в вопросах построения успешной корпоративной карьеры.

Мой опыт в построении корпоративной карьеры настолько же завораживающий, насколько опыт 28-летнего человека, построившего с нуля много миллионный бизнес. Однозначно, модель предпринимательства куда более трендовая (особенно для молодежи). Быть, или пытаться быть, предпринимателем имеет ореол, который манит. Стать успешным корпоративным деятелем кажется куда менее привлекательным в силу ряда укоренившихся клише с негативными коннотациями: работать на дядю, офисный планктон, офисная политика, корпоративная бюрократия и так далее. У существования этих клише есть объективные причины. Но это не меняет факта, что путь высокопоставленного корпоративного деятеля — это очень реальная модель достижения финансовой незавимисимости высокого порядка.

Кстати о финансовой независимости.

Еще до того как я начал зарабатывать серьезные деньги я глубоко изучал вопрос финансовой независимости. Меня поразило насколько безграмотен был я, и насколько в среднем безграмотны люди советского пространства, в вопросах достижения финансовой независимости. Абсолютно отсутствует понимание того, что принципы достижения финансовой независимости абсолютно одинаковы при годовом доходе в 100 000 рублей или 10 миллионов рублей.

Я — сын родителей, у которых не было большого достатка. В семье не было культуры осознанного и дисциплинированного «управления» деньгами. Каким же открытием для меня стало, что «богатство» как таковое куда меньше зависит от дохода, чем от силы времени и дисциплинированного управления тратами.

Об управлении личными финансами и достижении финансовой независимости я тоже буду много рассказывать.

Итак, о чем я буду писать в своем блоге

  • О принципах и техниках построения карьеры в крупных корпорациях. Все это будет базироваться на моем личном опыте
  • О достижении финансовой независимости как о функции дисциплины управления тратами и времени, нежели функции дохода
  • О своих личных инвестициях и моем опыте создания пассивного дохода
  • О книгах. Оглядываясь назад, я могу сказать что до 70% моего успеха основывается на том, что я читал взахлеб раньше и продолжаю читать до 40 книг в год
  •